BERITA PILIHAN

Maafkan yang Nyinyir

*Sonia Fergina Citra, Puteri Indonesia 2018 Asal Babel
MINGGU malam (11/3), wajah Sonia Fergina Citra tampak cantik. Dia tampil segar meski seharian mengikuti rangkaian kegiatan bersama Yayasan Puteri Indonesia dan Mustika Ratu. Senyum tersungging di wajah manisnya. Kepada Jawa Pos (Babel Pos Grup), perempuan 25 tahun itu bercerita tentang pengalaman terpilih sebagai Puteri Indonesia 2018.

———————

SAAT Bangka Belitung dipanggil sebagai pemenang, bagaimana rasanya?
Jujur aja aku kaget dan juga blank. Itu kelihatan banget dari ekspresiku. Penampilan 38 finalis lain itu bagus-bagus dan all-out. Aku masih nggak percaya, ini beneran terjadi nggak sih. Saking nggak percaya sekaligus bahagia, malam itu aku nggak bisa tidur lho. Hehehe…

Apa perbedaan terbesar sebelum dan sesudah menjadi Puteri Indonesia?
Menurut aku sama saja. Selama karantina, aku selalu berusaha jadi diriku sendiri dan ikut setiap kegiatan dengan baik. Kalaupun ada, mungkin sekarang aku lebih yakin untuk setiap hal yang aku jalani.

Kualitas apa yang kamu banggakan dalam diri kamu?
Aku orangnya positive thinking, responsible, dan passionate. Aku selalu menerapkan tiga hal itu dalam pekerjaan, termasuk ketika aku menjadi Puteri Indonesia. Untuk sifat responsible dan passionate, aku berusaha menjalankan setiap tugas dengan penuh tanggung jawab dan semangat.

Soal positive thinking, bagaimana cara kamu menghadapi komentar negatif?
Setiap hal yang kita pikirkan secara positif akan memberikan hasil positif juga. Untuk berbagai komentar negatif di media sosial, saya coba hadapi atau balas dengan sikap positif. Aku percaya, kalau kita selalu bersikap positif, para pemberi komentar negatif itu juga akan ikut merasakan hal positif.

Kamu pasti sudah membaca komentar-komentar nyinyir tentang kamu. Bagaimana kamu bereaksi?
Jujur aja aku awalnya sedih karena aku sudah berusaha menampilkan yang terbaik. Cuma, aku nggak memasukkan itu ke hati karena aku juga tahu yang berkomentar negatif itu belum kenal aku. Tapi, beberapa di antara mereka sudah meminta maaf via DM. Aku pun sudah memaafkan semuanya. Komentar mereka jadi motivasi aku supaya lebih berkembang.

Laman: 1 2

loading...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

babelpos.co -- Harian Babel Pos / Jawa Pos Grup Gedung Graha Pena Bangka Jl. Jendral Sudirman No.10 Selindung Baru Pangkalpinang Telp: 0717-433335 Fax:0717-435724

Copyright © 2018 babelpos.co

To Top